1. Воротник должен свободно облегать шею, не сжимая её. Если при повороте головы, воротник тоже поворачивается — это неправильно. Когда воротник застёгнут, между ним и вашей шеей должно достаточно свободно умещаться два пальца.

2. Манжеты должны заканчиваться немного выше выступающей косточки большого пальца. Манжеты должны быть достаточно жёсткими и свободными настолько, чтобы свободно прикрывать классические наручные часы, но не должны быть слишком широкими, чтобы они не болтались по руке туда-сюда при движении и подъёме рук.

3. Плечевой шов рубашки должен находиться точно на окончании вашего плеча. Это та точка, до которой расстояние от середины груди будет наибольшим.

4. Рукава не должны быть настолько облегающими, чтобы был виден рельеф вашей руки, но и не должны быть слишком свободными и лежать волнами. Когда вы сгибаете руку, манжет должен подниматься не выше, чем на 2,5 см от своего исходного положения.

5. Длина рубашки должна быть такой, чтобы вы могли совершать все естественные движения (наклониться, присесть) и при этом рубашка не выправлялась бы из брюк. Также она не должна выправляться, если вы закинете руки за голову. В ином случае, либо рубашка вам коротка, либо проймы у рукавов слишком узкие, что тоже плохо.

Помните о том, что рубашка из натуральной ткани обязательно сядет после стирки. Поэтому не стоит выбирать все размеры тик в тик, пусть будет чуть-чуть великовата.

#тцоранж #блк #балаково #tcorange #лето