Зимняя обувь без каблука. Что выбрать и как носить⬇

Ботинки
Самая универсальная обувь на холодный сезон для неформальных образов. На высокой подошве, небольшом каблучке в 2-4 см, хорошим протектором и шнуровкой в центре. Высоту голенища выбирайте до самого узкого места под икроножной мышцей или ниже. Чем нейтральнее дизайн, тем универсальнее и спокойнее модель, чем выше или грубее подошва, массивнее и контрастнее декор, тем более вызывающий образ получится.

Челси
Зимние челси могут иметь высокую подошву (тогда это яркий тренд) или стандартную и невысокий ровный каблучок для повседневного варианта и любителей спокойных трендов. Челси чаще всего сочетаются с брюками и джинсами и подходят для более формальных образов. Решаете надеть их с платьем или юбкой, значит, плотные колготки должны быть или в тон резинки или обуви. По пропорциям юбки к челси выбирайте ниже колена или миди.

Казаки
Это сапоги или ботильоны с широким голенищем, заостренным носом и скошенным каблуком. Они очень удобные, устойчивые, поэтому подойдут тем, кто каблуки хочет носить, но не может долго ходить на высоких. Хотите носить казаки с юбкой / платьем — выбирайте высокие сапоги, чтобы край платья чуть закрывал голенище или был вровень. Чаще носите брюки / джинсы, то можно выбрать и короткие, и высокие казаки. Главное, чтобы голенище было широким и прямым.

Сапоги без каблука
Самые актуальные и простые по дизайну — это сапоги-ридинги, они же сапоги, похожие на обувь для верховой езды. Их узнаете по прямому голенищу в области щиколотки и облегающему по икроножной мышце. Они заканчиваются чуть ниже коленной чашечки. Удачнее всего они сочетаются с узкими брюками и джинсами или свободными юбками с длиной миди.
Еще одна популярная модель — это сапоги-трубы с плоской подошвой и высоким мягким голенищем. Они сочетаются с любой неформальной одеждой.

А вам какая обувь ближе?