Цветочный принт. На что следует обратить внимание.

*РОСТ
Высоким девушкам подходит крупный принт, а невысоким — помельче, расположенный вертикально. Невысоким и худеньким можно примерить мелкий принт, а плотным девушкам — средний.

*КОНТРАСТНОСТЬ ПРИНТА
Есть один секрет: контрастный принт всегда смотрится крупнее, а неконтрастный — мельче. Если вы высокого роста, но хотите примерить мелкий принт, пусть он будет контрастным.

*КОМПЛЕКЦИЯ
Мелкий принт с плотным покрытием не подходит девушкам плотной и полной комплекции, так как визуально добавляет объём. Лучше выбрать крупный принт с редким расположением.

*ФОРМА ЛИЦА И ТИП ВНЕШНОСТИ
Девушкам с округлыми формами и мягкими чертами лица лучше выбрать прямые линии и средний по размеру принт. Крупные черты лица выглядят грубее рядом с мелким принтом.

*ВОЗРАСТ
Некоторые виды цветочного принта становятся неуместны с возрастом. Так, мильфлер, либерти и другие виды мелкого и коврового принта можно отнести к девичьим. Универсальные принты — флора и реалистичные принты среднего размера — они подойдут всем!

Дамам в возрасте также стоит с осторожностью отнестись к пестрым принтам на темном фоне и излишне нарядным фасонам. Зато можно смело выбирать светлый фон, неконтрастные цветы и простой силуэт!